2年2カ月ぶりの更新!!お久しぶりです!

Ciao!Tutti!!お久しぶりです。 なんと二年二か月ぶりの更新です! 日本に帰国してからなかなかイタリアにいた時のような時間が作れず更新できませんでした。 今も決して時間が出来たわけじゃなく、むしろこれからさらに時間を作るのが難しくなっていくんです…

怒りん坊のパスタ!?

Ciao!Tutti!!今回はトマトの風味と辛さが堪らないアラビアータを紹介します!レシピにいく前にアラビアータの事について少し。。。 まずアラビアータとはイタリア語で激怒っていう意味です。 その由来は、「ソースが怒っているみたいに辛いから。」「食べると…

簡単で美味しい娼婦風パスタ!

Ciao!Tutti!!今回は僕の家族でも1番人気!?のパスタを紹介します! 実家に帰るたびににこれを作ってっと言われ本当によく作っています。タイトルに書いたと通り今回のパスタは娼婦風(プッタネスカ)です。 なぜ娼婦風かというとその由来は諸説ありはっきりとは…

みんな大好き!?TONNOのパスタ!

Ciao!Tutti!!今回はこれを嫌いな人はいないんじゃないかって思うくらい安定感のあるTonnoを使ったパスタをご紹介します。さて、イタリア語が分からない方はTonnoって何だよって思っているかもしれませんが、Tonnoは日本人にとっても身近な食材です。Tonnoと…

イタリアンと云えば・・・

Ciao!Tutti!!さて突然ですが皆さんはイタリア料理と聞いて何を使った料理思い浮かべますか?? 僕の個人的な意見ですが、日本ではイタリア料理と云えばトマトっていうイメージが強いと思います。 よくトマト風味の物を「イタリア風〇〇」とか言って売っていた…

基本のアーリオ・オーリオ エ ペペロンチーノ

Ciao!Tutti!!えー前回を読んで下さった皆さんはタイトルを見て 「またか!前回と同じじゃん・・・」 って思うかもしれませんが、今回は基本のペペロンチーノです。 前回のシェフのオリジナルレシピとは違います。まぁでも自分でも前回と被ってしまうな・・・…

っえ!アーリオ・オーリオにチーズ!?

とりあえずブログを始めて一発目ということで、、、はじめまして。イタリアのリストランテで研修中のcavachanです。何でブログを始めたかというと、 一人暮らしを始めてから美味しい物を作ってもそれを共有する人がいない・・・ よく友達に「今度何か作って…